taux de pertes sur les productions arboricoles et viticoles suite épisode gel avril 2021

 
 

Le Comité Départemental d’Expertise (CDE) a établi les taux de pertes sur les productions arboricoles et viticoles suite à l’épisode de gel d’avril 2021.

Le Comité Départemental d’Expertise (CDE) a établi les taux de pertes sur les productions arboricoles et viticoles suite à l’épisode de gel d’avril 2021.

Ces taux de pertes seront pris en compte dans le cadre des demandes de reconnaissance de calamités agricoles mais aussi pour les demandes d’exonérations ou report de cotisations MSAMutualité sociale agricole liées à l’épisode de gel.

Les taux de pertes sont les suivants :

arboriculture (sur l’ensemble du département) :

prunes : 95 %

pêches : 100 %

cerises : 80 %

poires : 69 %

pommes bio : 60 %

noisettes : 50 %

viticulture :

AOP Chateaumeillant (communes de Champillet, Feusines, Urciers, Néret) : 50 %

AOP Reuilly (communes de Reuilly, Diou) : 85 %

AOP Valençay (communes de Chabris, Villentrois-Faverolles en Berry, Fontguenand, Lycay-le-Mâle, Lye, Menetou-sur-Nahon, Poulaines, Valençay, Val-Fouzon, La Vernelle, Veuil) : 90 %

Ces taux de pertes sont également indiqués sur le site de la Préfecture : Politiques Publiques/Agriculture-Développement rural-Forêt-Chasse/Mesures conjoncturelles et mesures d’urgence.

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